Супервнедорожник Bentley Bentayga покажут на следующей неделе

09.09.2015  340
Супервнедорожник Bentley Bentayga покажут на следующей неделе

Долгожданная официальная премьера нашумевшего внедорожника Bentley Bentayga состоится на следующей неделе на франкфуртском автосалоне.

Напомним, что первый в истории марки внедорожник, разработанный в центральном офисе компании в английском Крю, обещает, по заявлениям инженеров Бентли, стать самым быстрым в мире. Один только рабочий объем двигателя, составляющий 6 литров, чего стоит! Такая мощь дала право разработчикам называть новый Bentley Bentayga "непревзойденным сочетанием мощности и динамики"!

На прошлой неделе появились первые официальные изображения нового британского творения, а также заявления о том, что публичная премьера автомобиля состоится на следующей неделе на автосалоне во Франкфурте. И это - при том, что предварительные заказы уже сравнительно давно принимаются во всем мире, в том числе и в России.

Габариты внедорожника от Bentley составляют 514 см в длину, 2 метра в ширину и 175 см в высоту. Длина колесной базы составляет 2992 мм. Пневматическая подвеска способна регулировать клиренс, работая в комплекте с активными стабилизаторами.

Что касается внутреннего пространства, то здесь используется традиционные для Бентли кожа высшего качества выделки, дерево и металл. Кроме того, крыша новой машины оснащена панорамным стеклом. 608-сильный двигатель под управлением 8-ступенчатой коробки-автомата может работать в 8 режимах. 4 из них предназначены для бездорожья, а еще 4 - для нормальных общественных дорог. Разгон до "сотни" занимает 4,1 секунды, а максимальная скорость ограничена электронной начинкой до отметки в 301 км/ч.

Компания Bentley намерена выпускать по 3 000 Bentayga в год.

Новости в разделе:
Вверх