"Урал" научили плавать

05.04.2016  454
"Урал" научили плавать

Компания "Приоритет" продемонстрировала первый образец грузовика Урал, способного преодолевать водные преграды практически любой глубины.

В конструкцию базовой модели "Урал-4320" были внесены достаточно серьезные изменения. Они связаны, в первую очередь, с герметизацией машины и установкой водометного двигателя. Помимо водоизоляции важнейших узлов и агрегатов, водоплавающий "Урал" оснащен и системой откачки воды из кабины. Судя по внешнему виду, инженеры использовали некоторые решения, заимствованные из области военного машиностроения. Так, например, водоотводная плита, установленная на бампере машины, чем-то напоминает аналогичное устройство, монтируемое на БМП и БМД.

По заявлениям разработчиков, внесенные изменения позволяют машине преодолевать водные преграды практически любой глубины, оставаясь в надводном состоянии. Скорость движения по водной глади составляет примерно 3-4 узла (5,5-7,5 км/ч). Что касается обычных технических характеристик автомобиля, то они пока не озвучены, но вряд ли здесь нас ждут какие-то сюрпризы, если сравнивать с обычной модификацией "Урал-4320".

Безусловно, в первую очередь новой моделью легендарного грузовика заинтересуются специальные службы - МЧС, пожарные, геологи и другие. Впрочем, учитывая весьма серьезные характеристики и необычные свойства обновленного "Урала", можно предположить, что машина будет пользоваться гораздо более широким спросом, нежели интерес со стороны узкоспециализированных специалистов. Весь вопрос - в цене машины. Которая, кстати, пока тоже не разглашается.


Новости в разделе:
Вверх