Автонаследник Lada Priora – пришествие к 2016 году

22.03.2013  1175
Автонаследник Lada Priora – пришествие к 2016 году

Совет директоров АВТОВАЗа актуализировал бизнес-план компании до 2020 года. Об этом заявил гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов, добавив, что реализация инвестиционной программы позволит компании обновить модельный ряд и укрепить позиции лидера российского автопрома.

Утверждение наименования Granta для нового бюджетного автомобиля, который в скором времени встанет на конвейер отечественного автогиганта, породило вспышку словотворчества у вазовских специалистов по неймингу, зарегистрировавших сразу семь названий будущих легковых машин, составивших основу обновленного модельного ряда Волжского автозавода.

Стали известны новые подробности о будущих моделях АвтоВАЗа, готовящихся к выпуску к 2015-2016 года Slavia, Quanta, Adera, Ladoga, Alegra, Terra и Fortuna.

Все новые модели будут выпущены под брендом Lada.

Совет директоров также утвердил план выпуска проектов BM-Hatch и внедорожной версии B-Cross (по ранее принятой стратегии АВТОВАЗа их производство начнется в 2014-2015 гг.). Что это будут за автомобили – пока не ясно: проекты находятся в разработке, говорят на АВТОВАЗе. В 2014 году будут также запущены новые мощности по лицензионному производству двигателей H4.

Другой новинкой станет Lada B - новое семейство, которое придет на смену Lada Priora. Для этого автомобиля завод разработает собственную платформу.Производство всех новинок начнется в 2015-2016 году. Для этого будет полностью произведена модернизация третьей нитки главного конвейера АвтоВАЗ. Мощность линии составит около 350 000 автомобилей в год при работе в три смены. Будут ли автомобили Lada BM-Hatch, B-Cross и B выпускаться еще и на заводе в Ижевске, не сообщается. Напомним, в настоящее время на ИжАвто производится Lada Granta.

Кроме того, началась подготовка к тестам, в которых примут участие 10 автомобилей. Программа испытаний утверждена и включает в себя лабораторные и дорожные тесты, испытания на безопасность. Запланированы длительные дорожные испытания, пробег на булыжнике, проверки с прицепом. Оценка автомобилей будет осуществляться на комплексе испытательных автодорог АВТОВАЗа близ села Сосновка, дорогах общего пользования, а также в лабораториях научно-технического центра АВТОВАЗа.

Цель испытаний - проверить конструкцию автомобиля на надежность, на приспособленность к российским условиям эксплуатации и на соответствие законодательным требованиям России.

Новости в разделе:
Вверх