АвтоВАЗ все-таки поднимает цены

13.01.2015  674
АвтоВАЗ все-таки поднимает цены

Концерн "АвтоВАЗ" предсказуемо объявил в первый рабочий день нового года о повышении отпускных цен на свою продукцию. Причем цены на новые модели "Лада" вырастут сразу на 9%. Надежды руководства российского автогиганта на быструю стабилизацию экономической ситуации в стране не оправдались.

Справедливости ради, необходимо отметить, что "АвтоВАЗ" сравнительно долго не прибегал к столь непопулярной мере и удерживал цены на прежнем уровне до наступления нового года. Но с 15 января ценники у дилеров будут переписаны.

В среднем цены вырастут на 9%. Наибольшее подорожание коснется модели Largus Cross, цена на которую возрастет на 68 000 рублей (12,3%) и составит 553 тыс. р. А меньше всего подорожает LADA Granta, цена которой вырастет всего на 18 000 рублей.

Тем не менее, по мнению руководства "АвтоВАЗа", новосибирских автодилеров и специалистов российского автомобильного рынка, грядущее повышение цен на машины волжского автогиганта практически никак не скажется на его высокой популярности и не приведет к катастрофическому падению продаж.

Новости в разделе:
Вверх