АвтВАЗ: очередное повышение цен

01.09.2015  568
АвтВАЗ: очередное повышение цен

С сегодняшнего дня вся продукция АвтоВАЗ стала стоить дороже. Дилеры Новосибирска уже выставили новые ценники на всю линейку продукции волжского автогиганта.

Нынешнее повышение цен на автомобили марки Lada стало уже четвертым за год! На этот раз все модели семейств Granta, Kalina, Largus и 4x4 подорожали на 3%. Это - несколько меньше того повышения цен, которое состоялось ровно месяц назад - тогда стоимость автомобилей ВАЗ выросла на 4%. 

Объяснение повышения цен выглядит вполне стандартным - "макроэкономические факторы" и "особенности конкурентной среды". Не нужно быть семи пядей во лбу, что расшифровать эти термины достаточно просто - падения курса рубля и западные экономические санкции.

Впрочем, на фоне негатива, есть и одна более-менее хорошая новость. Стоимость автомобиля Lada Priora не изменилась, оставшись на прежнем уровне - 435 000 рублей. Вопрос - надолго ли?

С сегодняшнего дня нижний порог цен на Lada Granta составляет у официальных дилеров сумму в 360 000 рублей, универсал "Калина" стоит 421 тысячу, самая дешевая Largus начинается от 496 000, а нижняя планка на Lada 4х4 составляет сумму в 435 тысяч рублей.

Интересно, будет ли это повышение цен последним хотя бы в этом году?

Новости в разделе:
Вверх