"Электрическая" Vesta будет стоить в районе 3 000 000 рублей

06.01.2016  495
"Электрическая" Vesta будет стоить в районе 3 000 000 рублей

Как стало известно, долгожданный проект электромобиля отечественного производства вышел на финишную прямую. По сообщениям прессы, Lada Vesta EV, оснащенная электрической силовой установкой, будет стоить около $40 000.

О первой версии отечественного электромобиля уже известно достаточно много. Так, например, озвучена мощность двигателя - она будет составлять 82 лошадиные силы. В пересчете на более привычные для области электротехники показатели это выражается в показателе 60 кВт. Такая мощность позволит автомобилю развивать скорость до 150 км/ч, а разгоняться до "сотни" электромобиль Lada Vesta EV сможет за 15 с половиной секунд.

Известно, также, и то, что для полной зарядки аккумулятора от обычной электросети потребуется около 9 часов. А вот напряжение в 380 вольт позволяет "накормить" автомобиль за 1,5 часа. Кроме того, известен и запас хода новой модели - она составит 150 километров пути без подзарядки.

Единственное, что оставалось под грифом секретности - это стоимость машины и дата ее поступления в свободную продажу. Сегодня одна из тайн стала достоянием общественности. Цена Lada Vesta EV составит 40 000 американских долларов. Что по текущему курсу составляет порядка 3 000 000 рублей. А вот сроки выхода модели по-прежнему не называются. Как нет ответа и на вопросы о том, будет ли электрическая "Лада Веста" серийным автомобилем или останется лишь "эксклюзивным" вариантом, так называемой "штучной работой".

Новости в разделе:
Вверх