Еще одна китайская компания на российском авторынке

11.08.2015  375
Еще одна китайская компания на российском авторынке

Китайские автопроизводители осваивают российский рынок практически с той же скоростью, с какой развивается сам автопром Поднебесной. С сентября в России стартуют продажи машин марки Zotye.

В то время, как многие европейские и заокеанские марки либо приостанавливают свое производство на территории нашей страны, либо вовсе уходят с рынка, китайцы делигируют в России все новую и новую автомобильную продукцию. В конце августа на мощностях завода "Алабуга", расположенного в Татарстане, приступят к крупноузловой сборке кроссоверов Zotye T600 (на снимке) и седанов С-класса Zotye Z300.

Продукцию Zotye уже успели окрестить "хочу быть мерседесом". И действительно, Zotye Z300 достаточно отчетливо напоминает Toyota Allion, а T600 похож, одновременно, на Audi Q5 и Volkswagen Touareg. А если учесть, что китайский производитель уже пытался войти на российский рынок в 2007 году, представив модели, подозрительно похожие на Daihatsu Terios и Suzuki Alto, а совсем недавно Zotye прославилась созданием практически полного клона Porsche, то такое прозвище становится вполне понятным.

Тем не менее, необходимо сказать пару слов о технических характеристиках новинок. Седан Zotye Z300 оснащен атмосферным 122-сильным двигателем рабочим объемом 1,5 литра. Что же касается паркетника, то Zotye T600 получит целую гамму силовых агрегатов:

  • 15,-литровый турбомотор, способный развивать 162 "лошадки";
  • Его более мощный аналог на 190 л.с.;
  • И 2-литровый агрегат с номинальной мощностью в 177 лошадиных сил.
Озвучена и ориентировочная стоимость обеих моделей. Zotye Z300 будет стоить в районе 750 000 рублей, а Т600 обойдется покупателю на 100 000 рублей дороже.

Новости в разделе:
Вверх