История легендарного "Запорожца" подошла к концу

19.01.2016  522
История легендарного "Запорожца" подошла к концу

Руководство украинского автогиганта ZAZ объявило о том, что легковые автомобили предприятие выпускать больше не будет. Отныне ЗАЗ сосредоточиться на производстве машинокомплектов, грузовых автомобилей и автобусов.

До недавнего времени в ассортиментной линейки легендарного предприятия были представлены следующие модели легковых автомобилей:

  • ZAZ Vida (украинская модификация Chevrolet Aveo);
  • ZAZ Sens (модифицированный Daewoo Lanos);
  • ZAZ Forza (вариант машины Chery A13).
Но по словам представителей Запорожского автозавода, в прошлом году удалось выпустить всего 3937 автомобилей всех марок, производимых предприятием.

Столь плачевные показатели заставили руководство концерна принять решение о диверсификации производства. Отныне ZAZ сосредоточится на производстве грузовиков, базирующихся на индийских моделях TATA и автобусов. Кроме того, ZAZ будет осуществлять выпуск и поставку так называемых машинокомплектов для одного из заводов компании General Motors, расположенного в Египте.

Таким образом, под славной и длительной истории легендарной советской автомобильной марки "Запорожец" можно подводить итоговую черту. Покойся с миром!

Новости в разделе:
Вверх