Несколько миллионов машин в автомобильной пробке!

10.10.2015  629
Несколько миллионов машин в автомобильной пробке!

Жители крупных российских городов очень любят жаловаться на автомобильные пробки. Интересно, а что бы они сказали, увидев вот это?

В самой густонаселенной стране мира - в Китае - оказывается, существуют 50-полосные шоссе! И даже на них случаются грандиознейшие пробки, в которых скапливаются по нескольку миллионов машин! Так, например, 7 октября на трассе Макао - Гонконг - Пекин образовался поистине рекордный автомобильный затор. Ни власти, ни дорожные службы так и не смогли подсчитать хотя бы примерное количество машин, застрявших из-за сужения дороги, превратившего 50-полосную трассу в 20-рядную. Известно лишь, что пострадавших было несколько миллионов!

Чтобы получить представление о китайских масштабах, достаточно привести один-единственный факт. В связи с национальным праздником столицу покинуло около 750 миллионов автовладельцев. И вот 7 октября все они ринулись обратно в Пекин. К чему это привело и какими могут быть действительно грандиозные автомобильные пробки очень хорошо показывает вот это видео. И Москве, и Новосибирску, и любому другому городу России такое и не снилось. Так что зря наши автомобилисты постоянно жалуются на заторы - нам есть к чему стремиться!


Новости в разделе:
Вверх