"Ночные волки" в Европе: злоключения продолжаются!

04.05.2015  475
"Ночные волки" в Европе: злоключения продолжаются!

История противостояния между российским объединением байкеров "Ночные волки", предпринявшим мотопробег в честь 70-летия Победы и властями европейских стран получила продолжение. Теперь - в Германии.

Все началось несколько дней назад в Польше, власти которой под надуманными предлогами отказали "Волкам" в пребывании на своей территории. В итоге части российских байкеров пришлось предпринять "обходной маневр", пробираясь по Польше под видом туристов и не разглашая свои маршруты.

На этот раз колонну "Ночных волков" остановили неподалеку от Мюнхена, уже на территории Германии. По словам участников пробега, их окружили свыше 20 полицейских с собака и изъяли их заграничные паспорта. Правда, после двухчасового разбирательства, российских байкеров, все же, отпустили. По их словам, не обошлось без вмешательства федерального канцлера Ангелы Меркель, с которой, якобы, связывались офицеры полиции.

В Мюнхене представители мотоклуба "Ночные волки" (а по заявлениям баварской полиции колонна насчитывает около десятка машин) планируют посетить сегодня памятный мемориал, расположенный на том самом месте, где в годы войны функционировал лагерь смерти "Дахау".

В то же время лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов, которого не пустили в Польшу и который находится сейчас в Екатеринбурге, пообещал, что следующий мотопробег российские байкеры проведут по Западной Украине. "Хирург" пообещал, что Львов обязательно увидит георгиевские ленты, а все разрушенные памятники и мемориалы будут восстановлены!

Новости в разделе:
Вверх