Первая Lada Vesta сошла с конвейера

25.09.2015  414
Первая Lada Vesta сошла с конвейера

Как и было обещано, сегодня с конвейера ижевского завода, принадлежащего концерну АвтоВАЗ, сошел первый экземпляр концептуально новой модели Lada, получившей название Vesta.

Несколькими днями ранее АвтВАЗ официально объявил о приостановке выпуска автомобилей Lada Priora. Специалисты неразрывно связали это событие с грядущим выпуском новой модели бюджетного седана Lada Vesta. И вот сегодня, 25 октября, первая "Веста" сошла с конвейера Ижевского автозавода.

Правда, справедливости ради, необходимо отметить, что в продаже новая модель "Лады" появится не раньше, чем через два месяца. Неизвестна пока и окончательная цена на Lada Vesta. Известно лишь, что нижний ценовой порог будет находиться возле отметки в 500 000 рублей.

Зато точно известно, что пока новая "Лада Веста" будет выпускаться в кузове типа "седан" класса B, оснащаться бензиновым 1,6-литровым мотором, способным "выжать" 106 лошадиных сил, а также оснащаться встроенным модулем GPS/ГЛОНАСС, способным автоматически вызывать экстренные службы в случае поломки или аварии. В дальнейшей перспективе планируется выпуск Lada Vesta в кузовах хэтчбек и универсал, линейка силовых агрегатов российского и французского производства и различные варианты комплектации.

Но главная гордость инженеров АвтоВАЗ - это, конечно же, широко разрекламированный дизайн экстерьера новых автомобилей Lada. Их главной отличительной чертой, фирменным знаком, стала стилизованная буква "Х", отчетливо просматривающаяся и в рисунке передней части и в боковой проекции автомобиля. Теперь таким "иксом" будут щеголять абсолютно все модели автомобилей семейства ВАЗ.

Новости в разделе:
Вверх