Первый в России Porsche 918 Spyder передан покупателю

11.05.2015  410
Первый в России Porsche 918 Spyder передан покупателю

Порше 918 Спайдер произвел настоящий фурор при своем появлении на рынке. Но пока на эксклюзивный автомобиль поступило всего 12 заказов. Это связано с тем, что "цена вопроса" составляет 1 000 000 евро!

Тем не менее, по информации, озвученной представителями концерна Porsche, среди 12 покупателей новинки элитного класса значатся сразу двое россиян. И вот, буквально на днях, один из собранных вручную автомобилей, выполненный в цветовом варианте "серебристый жидкий металл", был оттранспортирован заказчику в Россию.

Porsche 918 Spyder собирается исключительно в ручном режиме на "родном" заводе в Германии. Машина относится к классу спортивных супер-каров ценового сегмента "Премиум". Этому полностью соответствуют и характеристики автомобиля. Силовой агрегат "Паука" от Порше представляет собой гибридную установку, способную развивать максимальную мощность в 887 лошадиных сил. Это, в свою очередь, позволяет разгонять достаточно тяжелую машину до "сотни" за рекордные 2,6 секунды. Максимальная отметка, которой может достичь стрелка спидометра - 345 км/час.

Разумеется, машина в буквальном смысле напичкана электроникой и самыми современными инновационными технологиями. Не обойдены внимание и роскошь оформления салона, несмотря на весь спортивный уклон, а также комфорт для водителя и пассажира (машина - двухместная).

Несмотря на отсутствие безумного ажиотажа, связанного с заказами столь дорогого автомобиля, в Штутгарте уверены, что производственные мощности, задействованные в производстве Porsche 918 Spyder простаивать не будут.

Новости в разделе:
Вверх