Цены на новые автомобили продолжат свой рост

08.01.2016  454
Цены на новые автомобили продолжат свой рост

Эксперты автомобильного рынка несколько расходятся в том, насколько вырастут цены на новые машины в 2016 году. Но в одном профессионалы авторынка единодушны - цены продолжат расти.

Авторитетные издания и эксперты автомобильного рынка России предрекают уже в январе рост цен на новые автомобили примерно на 3-5 процентов. Причины таких неутешительных прогнозов вполне очевидны:

  • продолжающееся падение курса рубля;
  • переход на стандарты "Евро-5";
  • обязательное внедрение системы "ЭРА-ГЛОНАСС".
Однако, что называется, "лиха беда - начало". Ростом в 3-5%, по мнению большинства специалистов, дело не ограничится. Наиболее пессимистичный прогноз предусматривает общий средний рост цен к концу наступившего 2016 года на 25-30%. При этом, эксперты склонны предполагать, что продолжится и процесс ухода с российского авторынка некоторых производителей. Особенно тех, которые работают в узконишевых сегментах рынка.

Казалось бы, подобная ситуация предоставляет некоторые конкурентные преимущества отечественному автопроизводителю. Однако, уже сейчас известно, что в планах "АвтоВАЗа" значится не только отказ от некоторых громких и амбициозных проектов, анонсировавшихся ранее, но и повышение цен практически на весь модельный ряд. Как раз на те 3-5%, о которых и говорят эксперты.

А вы говорите: "импортозамещение"...

Новости в разделе:
Вверх