Volkswagen, похоже, ждет очень нелегкое будущее

04.10.2015  406
Volkswagen, похоже, ждет очень нелегкое будущее

После грандиозного скандала, связанного с фальсификацией данных о содержании CO в выхлопах своих автомобилей, удары на концерн Volkswagen посыпались буквально со всех сторон.

Напомним, что суть скандала заключается в следующем. Американское природоохранное агентство уличило концерн Volkswagen в том, что производитель обманывал потребителей, занижая показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах своих автомобилей, оснащенных дизельными двигателями. И хотя исследования, вроде бы, проводились в независимой лаборатории, инженеры VW каким-то образом умудрились обмануть хитрую аппаратуру, "подсунув" свое программное обеспечение. Как результат - штраф в 18 млрд долларов, отзыв около 500 000 автомобилей и уход со своих постов некоторых членов руководства немецкого автогиганта.

Разумеется, в одиночестве американцы не остались. Практически сразу о приостановке продаж дизельных моделей автомобилей "Фольксваген" объявили в Швейцарии. И вот теперь сказала свое слово и Великобритания. По сообщениям мировых СМИ, на Туманном Альбионе приостановлена программа государственного (!!!) субсидирования закупки автомобилей марки VW!

Похоже, этот демарш англичан будет далеко не последним. И Volkswagen ждут очень нелегкие времена. Вообще, что-то неладное творится с немецким автопромом в последние месяцы. То глава BMW падает в обморок прямо на презентации во время автосалона в Штутгарте, то вот теперь - эта история...

Новости в разделе:
Вверх