Дети на дорогах Новосибирска стали гибнуть в два раза чаще

31.10.2016  476
Дети на дорогах Новосибирска стали гибнуть в два раза чаще

Представители ГИБДД бьют тревогу: в Новосибирске зафиксирован резкий всплеск ДТП с участием детей. В том числе - и со смертельным исходом


Как заявил на сегодняшней пресс-конференции глава УГИБДД ГУ МВД по Новосибирскому округу Сергей Штельмах, только за прошедшие 9 месяцев текущего года на дорогах региона погибло 14 детей. Тогда как за весь 2015 год жертв среди несовершеннолетних было 8.

Помимо погибших, травмы разной степени тяжести уже успели получить в ДТП свыше 300 детей. Количество граждан до 16 лет, пострадавших на дорогах превысило 10% от всех травмированных. При этом около 60% случаев происходит не по вине детей, когда они являются пассивными участниками. Например, просто находятся в салоне автомобиля.

Вообще, статистика смертельных ДТП с участием детей по Новосибирскому региону носит синусоидный характер. В 2011 и в 2012 годах погибло 19 несовершеннолетних. Рекорд был зафиксирован в 2013 году, когда количество жертв достигло отметки 25. В 2015 количество трагедий, вроде бы, пошло на убыль - 8 погибших. И вот, в этом году - снова увеличение количества жертв.

Как сказал Штельмах, в ведомстве в самое ближайшее время обсудят комплекс срочных мер, призванных снизить травматизм и смертность на дорогах НСО.

Новости в разделе:
Вверх