Очередной убийца марки HOWO

29.10.2016  493
Очередной убийца марки HOWO

Китайские грузовики марки HOWO в последнее время все чаще становятся причиной ДТП. Очередная трагедия со смертельным исходом случилась на днях.


25-го октября около 16:30 в Коченевском районе, на трассе М51, произошло страшное ДТП. Из-за поломки фуры на шоссе образовалась пробка. Совершенно неожиданной в карету скорой помощи, стоявшую последней, на полном ходу влетел грузовик HOWO. "Газель" медицинской службы была буквально впечатана в стоявший впереди самосвал MAN. Который, в свою очередь повредил еще несколько легковушек, стоявших впереди. Спецмашина загорелась. Двое водителей скорой погибли на месте. Беременная женщина и акушерка, находившиеся в салоне скорой помощи, были серьезно ранены.

Благодаря водителям попутных машин, огонь удалось погасить. А вот вытащить женщин из искореженной машины смогли только представители МЧС, которые буквально разворотили машину. Все, что осталось от скорой помощи можно видеть на снимке. Обе женщины в крайне тяжелом состоянии были срочно госпитализированы.

Официальная версия ГИБДД гласит, что водитель китайского грузовика не справился с управлением. Очевидцы свидетельствуют, что грузовик вообще не тормозил. Возможно, находившийся за рулем 25-летний молодой человек уснул во время движения.

Однако, специалисты отмечают, что грузовики марки HOWO все чаще становятся причиной серьезных ДТП и крупных аварий. Совсем недавно на Гусинобродском шоссе китаец перевернулся из-за отказа тормозной системы. И это - далеко не полный перечень происшествий с HOWO. Эксперты говорят, что грузовики данной марки имеют достаточно серьезные проблемы с тормозной системой. Стоят они относительно дешево, но и качество машин оставляет желать лучшего. Кроме того, российский менталитет заставляет превышать разрешенные производителем показатели грузоподъемности. Все это вкупе и приводит к авариям. Тем более, что количество HOWO на дорогах Новосибирской области стремительно растет из-за их доступной стоимости.

Так что, завидев HOWO в зеркале заднего вида, будьте особо бдительными и готовыми ко всему!

Новости в разделе:
Вверх