15 снежных баб...

07.01.2016  478
15 снежных баб...

6 января любой житель Новосибирска и гость Столицы Сибири мог принять участие в фестивале снежных фигур и собственными руками внести вклад в лепку гигантской снежной бабы.

Несмотря на мороз, в полдень в Ледовом городке собрались сотни желающих принять участие в празднике. По такому случаю в городок даже был специально завезен снег. Многие, не дожидаясь официального открытия мероприятия, сразу же приступили к созданию художественных композиций из снега. Каких-то специальных условий перед участниками не ставилось. Можно было слепить снеговика, сказочный персонаж, любую зверушку или другую фигуру. В итоге вся площадь достаточно быстро была заселена самыми разнообразными обитателями. Главным из которых стала гигантская снежная баба.

Одновременно с этим в Первомайском сквере начался традиционный Сибирский фестиваль снежной скульптуры. Школьники и взрослые создают самые разные фигуры, используя тонны природного снега. По замыслу организаторов, скульптуры должны простоять под открытым небом до конца января. Правда, синоптики обещают к Рождеству определенное потепление, но по их заверениям, температура не поднимется до тех отметок, которые могли бы поставить под угрозу жизнь и красоту сказочных снежных персонажей.

Новости в разделе:
Вверх