30% плана по капитальному ремонту дорог уже выполнено

24.05.2016  402
30% плана по капитальному ремонту дорог уже выполнено

По заявлениям мэра города Анатолия Локтя, 30% работ, запланированных на этот год для капитального ремонта дорог, уже полностью выполнены!

В своем отчете перед городскими депутатами мэр Новосибирска Анатолий Локоть озвучил, что 30% плана по капитальному ремонту дорог города уже выполнено.

Господин Локоть отметил, что в этом году к ремонту приступили еще до наступления майских праздников. Это - даже раньше, чем планировалось изначально.

По словам мэра, рабочие уже завершили укладку нового дорожного полотна на проблемных участках ул. Авиастроителей, Гоголя, Семьи Шамшиных, Крылова, Кирова, Волочаевской, Коминтерна, Тюменской, Петухова. «Значительный объем дорожных работ выполнен на ул. Комсомольской, что уже привело к значительному снижению заторов в этом направлении.

В выходные дни дорожные работы велись на ул. Нарымской. Кроме того, продолжаются работы по фрезеровке и укладке асфальта еще на нескольких значимых объектах улично-дорожной сети: ул. Большевистской, Бердском шоссе, дамбе ГЭС, пр. Дзержинского, ул. Хилокской. Все это — большие дорожные участки площадью от 8 тыс. до 30 тыс. кв. м», — отметил Анатолий Локоть. 

Помимо этого, мэр сообщил, что в планах на текущий сезон значатся работы по капитальному ремонту свыше 9000 километров дорог. В ближайшее время станут известны итоги торгов по выявлению подрядчика, который будет осуществлять ремонт дорог в частном секторе Новосибирска.Правда, бравурный отчет мэра об ударных темпах ремонта вызвал у горожан, ежедневно видевших и продолжающих видеть работу дорожных служб, определенный скепсис. Ведь весной, в подавляющем большинстве своем, ремонт дорог был отнюдь не капитальным, а так называемым "ямочным". Не моргнув глазом, опытный чиновник Анатолий Локоть и это сумел записать себе в заслуги!

В апреле-мае дорожные рабочие уделяли основное внимание текущему, ямочному, ремонту, который позволил восстановить разрушенное после зимы дорожное покрытие. «По данным на 20 мая, текущий ремонт выполнен в объеме более 64 тыс. кв. м, что составляет 70 % от запланированных работ», — процитировали Анатолия Локтя в пресс-центре мэрии, добавив, что всего с учетом дополнительного финансирования из областного бюджета ямочным ремонтом планируется охватить 90 тыс. кв. м новосибирских дорог на общую сумму 71 млн руб. 


Новости в разделе:
Вверх