Авторынки Сибири заметно опустели

21.01.2015  469
Авторынки Сибири заметно опустели

На авторынках сибирского региона заметно явное снижение активности покупателей и продавцов. Причем это касается не только Новосибирска и области, но и практически всей страны. Это связано, в первую очередь, с ослаблением рубля и общей экономической ситуацией в стране. Сюжет о непростой ситуации на авторынках Сибири даже попал в один из новостных выпусков программы "Вести".

При этом, достаточно ощутимо поднялись цены на подержанные автомобили. Это связано и с ростом курса доллара, и с сокращением предложения на рынках. Кроме того, серьезную конкуренцию авторынкам сегодня составляют автосалоны, которые стали делать более выраженный акцент на автомобили с пробегом. Если до наступления нового года продажи в новосибирском регионе частично поддерживались на высоком уровне за счет граждан Казахстана, пытавшихся сыграть на разницах курсов валют, то в наступившем году продавцам приходится рассчитывать только на местных покупателей.

В итоге авторынки Новосибирска постепенно пустеют. Правда, по словам специалистов, подобная ситуация, скорее всего, продлится не долго. Стоит только курсу национальной валюты стабилизироваться, рынок подержанных автомобилей зафиксирует цены и снова заживет в привычном режиме.

Новости в разделе:
Вверх