Барышевский тоннель готов на 70%

02.05.2015  367
Барышевский тоннель готов на 70%

Перед самым началом майских праздников, представители мэрии Новосибирска проинспектировали ход строительства тоннеля под железнодорожной насыпью, который строится на участке трассы «Барышево-Орловка-Кольцово».

В целом инспекция осталась довольна результатами проверки. На данный момент представители мэрии и подрядных организаций оценивают степень готовности тоннеля под железнодорожным переездом в 70%. Сейчас там заканчиваются проходческие работы, которые планируется завершить уже к 15 мая. Одновременно с отсыпкой породы и прокладкой инженерно-технических коммуникаций, проводится обустройство водоотводов и предварительный монтаж осветительной арматуры.

К июню 2015 года планируется завершить и бетонирование сводов, которое происходит уже сейчас, одновременно с прохождением. После этого, по сути, останется лишь провести комплекс отделочных и монтажных работ. А полный ввод Барышевского тоннеля в эксплуатацию запланирован на октябрь текущего года.

Длина тоннеля, строящегося на трассе Новосибирск - Кольцово, составит 1 250 метров, высота - 5,2 метра. По плану по всей протяженности тоннеля, призванного обеспечить более быструю транспортную связь столицы Сибири и наукограда, запланированы не только тротуары, но и остановки с павильонами, а также круглосуточное освещение.

Новости в разделе:
Вверх