Бердское шоссе грозит полностью встать

23.01.2015  446
Бердское шоссе грозит полностью встать

После недавнего ограничения скорости на участке Бердского шоссе, одну из главных транспортных артерий Новосибирска постигла новая беда - снежные заносы. Это еще более осложнило движение, вызвав многокилометровые пробки, в которых жители города вынуждены простаивать часами.

Напомним, что на прошлой неделе городскими службами обеспечения безопасности движения было принято решение об ограничении скоростного режима сразу на нескольких отрезках Бердского шоссе в связи резкого повышения аварийности из-за возникшей там колейности. Знаки, предписывающие соблюдать скорость не выше 40 км/ч, заметно затруднили движение по трассе. А на этой неделе злополучную дорога постигла новая беда - снежные заносы.

Это привело к гигантским пробкам, а дорожные службы и органы ГИБДД снова лишь разводят руками. Ранее они заявляли, что не в силах устранить колейность, которая привела к скоростным ограничениям. Теперь же они расписываются и в своем бессилии в борьбе с природной стихией.

Остается лишь один вопрос: так ли уж необходимы были интенсивные работы по установке видеокамер фиксации нарушений именно на этих "стоячих" участках? Кстати ,установка камер продолжается и по сей день...

Новости в разделе:
Вверх