Бердское шоссе поползет со скоростью черепахи

17.01.2015  537
Бердское шоссе поползет со скоростью черепахи

Из-за большого количества аварий на участке Бердского шоссе, между улицами Одоевского и Лесосечной, установят ограничение скорости в 40 км/ч.

По словам представителей ГИБДД, устранить возникшую на этом участке колейность на сегодняшний день не представляется возможным. Поэтому было принято решение ограничить скорость движения в обоих направлениях. В самое ближайшее время на злосчастном участке будут установлены знаки, ограничивающие скоростной режим и предупреждающих о неровной дороге.

По заверениям начальства Новосибирского ГИБДД, эти меры вызваны исключительно заботой о жизни и здоровье граждан. Многие неопытные водители и автомобилисты, не знающие о подстерегающей их угрозе, развивают перед этим участком Бердского шоссе достаточно высокую скорость, а попав в колею, элементарно не справляются с управлением, что приводит к многочисленным ДТП.

Видимо, именно с заботой о безопасности граждан связана и другая инициатива дорожной полиции - установить на участке Бердского шоссе, между Лесосечной улицей и улицей Одоевского, помимо ограничительных знаков, еще и видеокамеры, фиксирующие нарушения скоростного режима.

Новости в разделе:
Вверх