Большая вода продолжает покидать Новосибирск!

19.05.2015  418
Большая вода продолжает покидать Новосибирск!

Достигнув своего апогея именно в выходные, когда многие жители Новосибирска, вопреки предупреждениям синоптиков и специалистов экстренных служб, отправились на дачные участки, "большая вода" стала стремительно уходить с подтопленных местностей именно в будние дни.

Специалисты, занимающиеся мониторингом состояния уровня воды в Оби, особо отмечают то обстоятельство, что волна паводка окончательно исчерпала свои силы, а подкрепления в виде дождей ей ждать уже не стоит.

Достаточно впечатляющая "большая вода", серьезно потревожившая даже привычных ко всему дачников, чьи участки находятся в приобских поймах, стремительно уходит с тем, чтобы уже не вернуться до следующей весны. Уже сейчас уровень воды в Оби опустился ниже в 440 см, что практически гарантирует отсутствие угрозы опасности подтопления не только города, но и ближайших пригородов. А с приходом в регион настоящей летней жары вода и вовсе начнет стремительно сдавать захваченные позиции!

Не обязательно быть крупным специалистом, чтобы понять, что средняя температура воздуха в диапазоне 20...25 градусов тепла готова справиться с любым наводнением в это время года получше любых экстренных служб! Период снеготаяния и ледохода уже прошел - а значит, резервы у паводка полностью исчерпаны. И даже несмотря на то, что солнце в ближайшие дни будет, по большей части, укрыто облаками, вода однозначно отступит!

Так что, тем, кому нынешний паводок нанес достаточно серьезный ущерб, можно порекомендовать приступить к просушке, восстановительным работам, и, наконец, обратить внимание на свой сад и огород. Новосибирск выдержал приход "большой воды"! И, как обычно, выстоял!

Новости в разделе:
Вверх