Борьба властей с маршрутками продолжается

02.02.2016  333
Борьба властей с маршрутками продолжается

Линия на сокращение количества маршруток с одновременным увеличением удельной доли муниципального транспорта реализуется властями Новосибирска достаточно эффективно.

Массовые рейды по проверке общественного транспорта власти Новосибирска, совместно с ГИБДД и ФМС, начали проводить еще в прошлом году. Интересно, что первыми "попали" под проверки именно муниципальные перевозчики. Каких-то особо серьезных нарушений, за исключением мелочей, тогда выявлено не было. А вот когда принялись за маршрутки ситуация поменялась коренным образом.

Еще прошлой весной начальник транспортного департамента Валерий Жарков озвучил планы сократить количество маршруток в городе с 930 до 500. И власти шаг за шагом приближаются к этой цели. На данной момент закрыты два коммерческих маршрута, а количество транспортных средств сокращено уже на 180 машин.

Одновременно с этим в городе появляются новые муниципальные маршруты, а парк доступных перевозчиков пополняется новыми машинами. В 2015 году открылось 3 новых автобусных маршрута, а город получил 5 новых трамваев и 20 автобусов.

Тем не менее, как сообщает пресс-служба транспортного комитета Новосибирска, задачу полностью убрать маршрутки с улиц города власти не планируют.

Новости в разделе:
Вверх