Чего ждать от погоды в августе

03.08.2015  331
Чего ждать от погоды в августе

Специалисты новосибирского отделения росметеоцентра опубликовали предварительный прогноз погоды на предстоящий август. И хотя данные еще могут быть уточнены, прогноз внушает оптимизм жителям региона.

По мнению специалистов погодных наблюдений, в августе среднесуточная температура в Новосибирске будет превышена на 2 градуса почти на протяжении всего месяца. В большинство из дней столбик термометра будет колебаться в диапазоне +22...+27 градусов, а в середине наступившего месяца вполне возможны будут и преодоления 30-градусной отметки. Кроме того, синоптики обещают заметное сокращение дождливых дней - их будет даже меньше обычной для августа статистической нормы.

Ну, а ближе к концу августа в Новосибирске станет несколько прохладнее - температура понизится приблизительно на 3-5 градусов. Однако, и конец месяца будет отмечен, в основном, теплыми и солнечными днями. А ведь в конце августа или в начале сентября новосибирцев ожидает еще и бабье лето!

Будет ли всемирный потоп из-за глобального потепления?

Новосибирский климатолог Ирина Лучицкая отмечает, что сибирская погода становится все более благожелательной к человеку. Морозы, при которых птицы замерзали на лету, становятся преданиями старины, а лето вполне приблизилось к стандартным нормам Средней полосы. Прокомментировала специалист и сенсационные заявления американских ученых, согласно которым дальнейшее потепление климата на планете приведет к тому, что приблизительно через 50 лет все крупные города Земли будут снесены волнами гигантского потопа. По ее словам, такая версия развития событий кажется весьма маловероятной и может вызвать, разве что, улыбку...

Новости в разделе:
Вверх