Десятки машин обрызгали краской на парковке в Новосибирске

27.07.2014  378
Десятки машин обрызгали краской на парковке в Новосибирске

В Новосибирске припаркованные за торговым центром «Юпитером» автомобили оказались облиты краской, отмыть ее автовладельцам не удалось и за несколько раз, не спасла и полировка. В произошедшем автолюбители обвинили администрацию строящегося рядом ТРЦ «Галерея-Новосибирск», на котором велись работы по покраске стен.

Пострадавшие автомобили покрылись мелкими каплями белого или серого цвета, свести которые полностью не удается. По словам владельца одного «покрашенного» автомобиля Ярослава Редля, в автосалоне ему сказали, что решить проблему можно будет только перекраской: старый слой придется снять и нанести новый. Стоимость услуги составит около 75 тысяч рублей.

«Это было 22 июля около полудня. Мыл машину пять раз, не помогло, одна полировка тоже не помогла, – рассказал Ярослав Редль. – Я обратился в полицию, заявление написал. Что дальше делать, не знаю».

У другого пострадавшего Дениса Сарайкина машина была на этой бесплатной парковке с вечера субботы до обеда вторника. Ему очистка и полировка также не помогли, правда, автомобиль серебристый и на нем мелкие пятна не так заметны. В полиции Сарайкину сообщили, что на его автомобиль попала какая-то химия. В частности, по версии правоохранителей, ею могли смывать следы от произошедшего в ТРЦ «Галерея-Новосибирск» месяц назад пожара. В ТЦ «Юпитер», между тем, решили, что автомобили пострадали во время малярных работ на строительном объекте.

«Соседнему зданию красили стены, и благодаря ветру краска распылялась вокруг. На верхнем дебаркадере ТЦ «Юпитер» всегда припарковано не менее 25 автомобилей. 22 июля заявления от собственников принимал участковый инспектор. В управляющую компанию подано шесть заявлений, – рассказала исполнительный директор управляющей компании «Группа Технического Сервиса» Татьяна Устинникова. – Говорят, что пострадало не менее 48. Первый автомобиль пострадал уже 20 июля, в воскресенье, а активно – 21-го и 22-го».

Правоохранители предложили новосибирцам потребовать компенсаций от застройщика ТРЦ «Галерея-Новосибирск». Ярослав Редль уже сообщил, что намерен обратиться в суд и потребовать свои деньги. Вместе с ним то же собираются сделать еще несколько человек. В управлении МВД по Новосибирской области подтвердили, что заявления от разгневанных автолюбителей у них уже есть. Получить комментарий от застройщика оперативно не удалось.

Новости в разделе:
Вверх