До конца года в Новосибирске отремонтируют 35 памятников архитектуры

14.06.2015  288
До конца года в Новосибирске отремонтируют 35 памятников архитектуры

По сообщениям мэрии Новосибирска, в этом году на ремонт архитектурных памятников Столицы Сибири и Новосибирской области выделено свыше 315 миллионов рублей. В списке первоочередных задач значатся 35 объектов, находящихся на балансе города и области.

На сегодняшний, к примеру, работы по ремонту, реконструкции и отделке Краеведческого музея Новосибирска выполнены уже на 97%. Помимо этого, запланирована смена кровли на здании так называемого "стоквартирного дома" и ремонтно-реставрационные работы на других объектах, как в самом Новосибирске, так и на площадках, находящихся в областном ведении.

Однако, несмотря на достаточно солидную цифру выделенной суммы, 35 объектов - это лишь капля в море. Дело в том, что реестр памятников культурного наследия Новосибрского региона насчитывает ровно 2 222 адреса. И, по оценкам соответствующих ведомств и органов, многие из них требуют реконструкции, ремонта или отделки. Таким образом, ремонт памятников представляет собой поистине "вечную" тему.

Чем грозят масштабные работы автовладельцам Новосибирска и Новосибирской области? Разумеется, в первую очередь - определенными неудобствами, связанными с ограничением движения и даже его временным полным перекрытием. Кроме того, ремонтные работы способные достаточно существенно ограничить возможности парковки в том или ином локальном районе. Однако, вряд ли найдется такой автолюбитель, который искренне не желал бы видеть Новосибирск и пригороды не только чистыми и просторными, но и более культурными! Так что это - как раз, тот самый случай, когда можно немного и потерпеть!

Новости в разделе:
Вверх