Дорожники активно чистят ливневую канализацию

14.07.2016  339
Дорожники активно чистят ливневую канализацию

Учитывая вчерашний опыт Москвы и некоторых других российских городов, буквально утонувших в этом году, дорожники Новосибирска активно чистят ливневку.


Происходит это не только в плановом порядке, но и из-за предупреждения синоптиков о высокой вероятности завтрашней мощной грозы и проливных дождей. Как показывает опыт многих городов России этим летом, неисправная ливневая канализация способна привести к транспортным коллапсам, к потопам и даже к трагедиям, уносящим человеческие жизни.

Вообще, в Новосибирске оборудовано около 400 километров "ливневки", а на ее обслуживание ежегодно выделяется из бюджета около 20 500 000 рублей. По обещаниям мэра, эту сумму сокращать не планируется. Во всяком случае, в течение ближайших 5 лет. При этом, ливневая канализация проложена лишь примерно на половине улиц и магистралей города. Явный ее дефицит ощущается в центральной части города. Правда, ситуация сглаживается тем, что в центре достаточно много неровных участков, с которых вода устраняется самотеком.

Тем не менее, чтобы не повторять печальный опыт других городов, подвергшихся наводнению и уже имея практику подтоплений в этом году, дорожные службы сегодня приступили к активной очистке ливневой канализации.

Новости в разделе:
Вверх