Дорожные службы приступили к масштабному ремонту

16.03.2016  262
Дорожные службы приступили к масштабному ремонту

С наступлением весны дорожные службы города и области вновь приступили к латанию дорог. О планах на текущий летний сезон рассказал главный дорожник Новосибирска Юрий Сердюк

По словам главы комитета по обустройству дорог, латать дыры приходилось, конечно же, и зимой. Но с 1-го марта ремонтные работы будут производиться уже с применением так называемого горячего асфальта. Как заявил господин Сердюков, за грядущее лето планируется отремонтировать более 18 000 квадратных метров дорожного покрытия, на что потребуется (а вернее - выделено) 14 500 000 рублей.

Главные неудобства, связанные с ремонтными работами, ожидают автомобилистов города и области начиная с 15 мая, когда ремонтники приступят к работам на 68 участках. Их перечень можно будет найти на сайте правительства Новосибирска.

Зашла речь и о наиболее резонансных проблемных участках. В частности, о дороге на дамбе возле ГЭС. Автомобилисты давно жалуются на возникшую там колейность. Мэр Новосибирска ответил, что площадь дорог на дамбе составляет около 40 000 кв. м. В 2014 году было отремонтировано 8 тыс., в 2015 - 17 тыс. А в этом году Анатолий Локоть пообещал "завершить тему дамбы".

Вчера же были названы и сроки сдачи в эксплуатацию первого участка Восточного обхода, того, что примыкает к ленинск-кузнецкой трассе. Работы планируется закончить к концу 2016 года. На это же время запланирована и сдача еще одного 6-километрового реконструированного участка трассы М-51 "Байкал". Общая длина отремонтированных участков составит 30 километров.

Новости в разделе:
Вверх