Дожди разрушают дороги и подтопили аэропорт

09.06.2015  430
Дожди разрушают дороги и подтопили аэропорт

Этой весной и в начале лета небесная канцелярия за что-то разгневалась и на Новосибирск, и на Новосибирскую область! После сильнейших паводков в регион пришла холодная погода и сильные дожди.

Летняя погода продержалась в Новосибирске совсем недолго. Сейчас столбик термометра не поднимается выше +20 и по прогнозам синоптиков такая ситуация продлится и в ближайшие три дня. Кроме того, по данным метеорологов, регион ждет резкое усиление ветра, проливные дожди, грозы и штормы.

Но достаточно резкое похолодание - это еще полбеды. Сильные дожди портят не только летнее настроение, но и дороги! Так, например, в районе остановки Уют, в результате проливных дождей, на проезжей части образовалась внушительная воронка. Тонут и ломают подвеску автомобили и в других районах города и области. Большой потоп образовался на Российской улице, в Васхниле, в Боровом и в некоторых других местах.

Кроме того, из-за дождя пострадал даже аэропорт "Толмачево". По свидетельствам очевидцев и по снимкам, выложенным в социальных сетях, сильный дождь подтопил зал ожидания и получения багажа. Были замечены достаточно большие лужи и на летном поле. Хотя начальство воздушной гавани особо подчеркивает, что аэропорт работает в штатном режиме.

Сильный ветер оборвал провода и повалил дерево на улице Костычева. Вообще, синоптики не устают повторять о необходимости соблюдать осторожность при передвижении по городу - возможно падение деревьев, рекламных конструкций и других предметов.

Новости в разделе:
Вверх