Еще миллиард на дороги

12.06.2015  391
Еще миллиард на дороги

Несмотря на достаточно бодрые рапорты, которыми еще недавно отчитывались представители служб и организаций, ответственных за ремонт дорог в Новосибирской области, совсем внезапно обнаружилось, что на выполнение работ в полном объеме денег в региональном бюджете не хватает.

К счастью, на помощь пришел Федеральный Центр, удовлетворивший запрос региональных властей на выделение целевого трансферта общим объемом в 1 000 000 000 рублей. Соответствующие документы между региональным Минтрансом и Федеральным агентством уже подписано и деньги должны поступить в самое ближайшее время.

В числе первоочередных задач, на выполнение которых областные власти собираются выделить поступающие средства, значатся, в частности, следующие объекты:

  • Барабинский район: дорога Богатиха - Новорозино (реконструкция)
  • Верх-Тула: 21-й км трассы Новосибирск - Карасук (реконструкция)
  • Село Калиновка, Карасукский район: мост на 6-м км трассы К-17р (реконструкция)
  • Болотнинский район: мост на 8-м км дороги М-53 (реконструкция)

В списке строительства новых дорог, среди прочих, значатся, также, дорога от села Криводановка до Северного объезда и надземный путепровод через железнодорожные пути в Коченевском районе.

Напомним, что наш портал уже неоднократно освещал вопросы, связанные с дорожным строительством и ремонтом, как в столице Сибири, так и в Новосибирской области. В этом году масштаб работ действительно впечатляет, а с учетом нового поступления средств из федерального бюджета он, несомненно, приобретет еще больший размах!

Новости в разделе:
Вверх