Ездить на автобусах и в маршрутках - небезопасно!

26.09.2015  281
Ездить на автобусах и в маршрутках - небезопасно!

Областная прокуратура Новосибирской области провела рейд по проверке пассажирских перевозчиков региона. Результаты оказались достаточно неутешительными.

Проверялась, в первую очередь, безопасность автобусов и маршруток. Связан этот рейд был с заметно возросшим количеством аварий с участием общественного транспорта. Разумеется, были привлечены силы регионального ГИБДД, а раз дело касалось маршрутных такси - то и Федеральной миграционной службы. Итоги проверки показали, что требования, предъявляемые к безопасности пассажирских перевозок, нарушает каждая вторая компания, оперирующая на этом рынке Новосибирска.

Помимо ставших уже традиционными нарушений, таких как отсутствие у водителей лицензий и результатов медицинского освидетельствования, кустарной установки сидений, негорящих фар и других "мелких" технических неисправностей транспортных средств, рейд выявил и вовсе вопиющие случаи. Так, например, в Заельцевском районе несколько автобусов, вышедших на линии, имели достаточно серьезные неисправности рулевого управления или тормозной системы. Кроме того, в Кировском и в некоторых других районах было установлено, что результаты медицинских осмотров... никто не анализирует! То есть, водитель вполне свободно мог выйти на линию, даже находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения!

Результатами проверки стали не только многочисленные штрафы, но и 11 судебных исков. Представители прокуратуры пообещали, что подобные проверки и рейды будут проводиться и впредь.

Новости в разделе:
Вверх