Город может "встать" из-за одной-единственной фуры!

20.09.2015  458
Город может "встать" из-за одной-единственной фуры!

Портал НГС.Новости провел собственное небольшое расследование причин необъяснимой пробки, которая на три часа сковала почти весь центр города.

Возникновение этой пробки тем более удивительно, что вечером 15 сентября в городе не было ни снега, ни дождя. И если днем пробки в городе были, что называется, "в пределах средних значений" - не выше 6 баллов по шкале "Яндекса", то приблизительно к 17:00 центральные улицы города "покраснели" до 9 баллов.

Никаких массовых или торжественных мероприятий в Новосибирске в тот день не проводилось. По сведениям ГИБДД, движение в городе не перекрывалось, высоких правительственных гостей не встречали, а губернатор и вовсе был в Москве.

Нельзя сослаться и на повышение траффика. Грузовые перевозки с введением санкций многократно не выросли, а увеличение заказов такси горожанами в принципе не может столь радикально изменить дорожную обстановку. Остается только разводить руками, объясняя все вторжением потусторонних сил или инопланетян.

Но, как оказалось, причина возникшего транспортного коллапса никак не связана с мистикой. Дело в том, что около 5 часов вечера на Димитровском мосту сломалась большегрузная фура, да еще и умудрившись перегородить несколько полос. В результате за каких-то полчаса наглухо встали проспект Димитрова, проезд Энергетиков, улицы Нарымская, Плановая, Жуковского и все прилегающие. Пробки не могли рассосаться около 3 часов.

Вот так одна неисправная фура может застопорить весь центр Новосибирска в час пик...

Новости в разделе:
Вверх