Гусинобродский рынок будет закрыт 1 июня

14.05.2015  390
Гусинобродский рынок будет закрыт 1 июня

Знаменитую барахолку Новосибирска пытались "прикрыть" неоднократно. Но каждый раз "Гусинобродка" каким-то чудесным образом выживала. Но в этот раз, похоже, городские власти подошли к вопросу с максимальной степенью серьезности.

Георгий Жигульский, занимающий главный пост в городском департаменте земельных и имущественных отношений, объявил о том, что окончательное закрытие торговли на Гусинобродском рынке произойдет 1 июня текущего года. Именно до этой даты коммерсантами, осуществляющими торговлю там, оплачены арендованные контейнеры. С первого дня лета все подъезды и подходы к рынку будут перекрыты, а предпринимателям дадут еще 20 дней на вывоз товаров и имущества.

Господин Жигульский, объясняя закрытие популярной среди горожан барахолки, напомнил о действующем законодательстве, формально запрещающем торговлю под открытым небом и призвал коммерсантов переехать в более "цивилизованные" условия, как для них самих, так и для покупателей. Разговоры о закрытии идут уже два года - именно тогда всем коммерсантам было предложено определиться с переездом в один из шести торговых центров, находящихся вокруг Гусинобродки.

Конечно, инициатива муниципалитета Новосибирска выглядит красиво и благородно. Вот только что принесет закрытие Гусинобродского рынка рядовому покупателю? Можно с вероятностью в 99,9% предположить, что вместе с повышением уровня обслуживания покупателей, вырастут и цены, которые и привлекали новосибирцев и гостей города на самую большую барахолку. И еще - не очень понятно, а что же вырастет на месте Гусинобродского рынка - жилой квартал или очередной торговый центр?

Новости в разделе:
Вверх