Гусинобродский рынок: пациент скорее мертв...

04.08.2015  282
Гусинобродский рынок: пациент скорее мертв...

Наш Портал уже писал об эпопее, возникшей вокруг знаменитой Гусинобродской барахолки. И похоже, что к 1 октября текущего года рынок окончательно поставит точку в своей истории. И начнет новую.

Напомним, что впервые разговоры о ликвидации Гусинобродской барахолки пошли еще в 20012 году. Но до сих пор это были лишь разговоры, то затухавшие, то возникавшие с новой силой. Но теперь, похоже, судьба Гусинобродского рынка решена окончательно.

Пикантность ситуации заключается в том, что 100% акций ОАО "Гусинобродское" принадлежит властям города, а точнее - департаменту имущественных отношений мэрии. Основной вид деятельности предприятия заключался в сдаче внаем торговых контейнеров. Но вот, что интересно: 28 июля предприятие вчинило судебный иск... самому себе, в связи с образованием долгов перед мэрией! В итоге ОАО "Гусинобродское" объявило себя банкротом и приняло решение о самоликвидации.

Как могли образоваться долги при средней цене аренды контейнера в 20 000 рублей в месяц, учитывая что самих контейнеров насчитывается около 2 600 - отдельный вопрос. Как и вопрос о том, как предприятие, принадлежащее мэрии, оказалось должно... той же мэрии, то есть мэрия задолжала сама себе! Нас больше интересует, что же ждет Гусинобродку в дальнейшем?

Представители городских властей говорят о том, что сам рынок просто переедет в облагороженный торговый комплекс, расположенный тут же. Разумеется, цена аренды торгового места будет гораздо выше. Сейчас, как раз, происходит процесс заключения договоров с бывшими торговцами барахолки, пожелавшими остаться в бизнесе.

Кроме того, существуют планы создания на месте бывшей барахолки большой парковки. Кроме того, мэрия обещает расширить проезжую часть и облагородить окрестности рынка. Поживем - увидим...

Новости в разделе:
Вверх