Гусинобродское шоссе продолжает удивлять!

30.05.2016  329
Гусинобродское шоссе продолжает удивлять!

После закрытия рынка "Гусинобродка" привлекает внимание жителей Новосибирска весьма неожиданными "природными" явлениями. Теперь там забил гейзер!


Правда, необходимо отметить, что причины появления столь редкого природного явления, в отличие от Камчатки, кроются не в особенностях земной коры и гидрологической обстановки, а в проведении испытаний.Сегодня около 14:00 несчастная "Гусинобродка", в районе пересечения с Волочаевской улицей, "обрадовала" жителей Новосибирска многометровым фонтаном горячей воды, бившим прямо из-под асфальта (на снимке).

Авария была устранена достаточно оперативно прибывшими на место происшествия специализированными службами. Данных о пострадавших пока нет - скорее всего, серьезно никто и не пострадал. Но необходимо заметить, что это - уже второй гейзер неприродного происхождения. 28 мая в том же Дзержинском районе прорвало трубу с горячей водой на улице Есенина.

Впрочем, говоря об отсутствии пострадавших, мы не совсем правы. Пострадали жильцы нескольких домов, в которые горячая вода вернется не ранее 3 июня. Интересно, стоит ли жителям этих домов рассчитывать на компенсацию от ТЭЦ-5, которая и проводила испытания магистралей горячего водоснабжения под высоким давлением? Как и водителям, которые вынуждены были искать пути объезда? Кстати, автовладельцам настоятельно рекомендуется соблюдать предельную осторожность при следовании по указанным улицам - весной асфальт на дорогах проваливался несколько раз!

Неужели не далек тот день, когда Новосибирск отнимет у Камчатского края неофициальное звание чемпиона по гейзерам и термальным источникам? А там, глядишь, и до Исландии останется совсем чуть-чуть!

Новости в разделе:
Вверх