Каким маршрутом двинется "Монстрация" в этом году?

29.03.2016  224
Каким маршрутом двинется "Монстрация" в этом году?

Резонансное шествие, которое начиналось когда-то, как шуточное мероприятие, "Монстрация" привлекает к себе повышенное внимание властей вот уже второй год. На этот раз власти всерьез озабочены маршрутом предстоящего шествия.

На этот раз дело дошло до того, что состоялись целые общественные слушания, на которых власти предлагали идейному вдохновителю акции под названием "Монстрация" Артему Лоскутову свое видение маршрутов, по которым пройдет шествие. Сам господин Лоскутов планирует провести своих последователей от площади Калинина по Красному проспекту и Октябрьской улице до театра "Глобус".

Но вот представители городской администрации и ГИБДД предлагаю существенную корректировку данного маршрута. "Глобус" и Октябрьская магистраль в перечне улиц остались, но стартовать предложено от парка "Городское начало".

Уже появились достаточно гневные комментарии, смысл которых сводится к тому, что власти пытаются свести молодежную неформальную акцию в формализованный вид и приурочить ее к официозному молодежному шествию, которое и пройдет 1 мая. То есть, люди боятся, что неформальная акция будет "подмята" под себя официальным мероприятием, проводящимся администрацией города.

Новости в разделе:
Вверх