Когда же будет достроена трасса имени Колонды?

16.08.2016  507
Когда же будет достроена трасса имени Колонды?

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть побывал на строительстве трассы, призванной связать "Родники" и "Снегири".


Первый участок улицы имени Георгия Колонды, протяженностью в 1,5 км, был построен еще в 2014 году. После чего строительство трассы застопорилось из-за неких споров между властями города и подрядчиками. Сегодня большая часть трассы, которая, по задумке, должна связать микрорайоны "Родники" и "Снегири" с Красным проспектом выглядят так, как показано на снимке.

Между тем, новый подрядчик - компания "Сибавтобан" - выиграла конкурс на продолжение работ еще в марте текущего года. Стоимость работ была оценена почти в 483 000 000 рублей. Однако, сами представители подрядчика жалуются на недостаток финансирования работ со стороны городских властей.

Сегодня на место строительство прибыл сам мэр города Анатолий Локоть. Выслушав определенные претензии, он, со свойственным ему энтузиазмом, посоветовал рабочим "поднажать" с тем, чтобы сдать 4-полосную дорогу к лету 2018 года. Что же касается финансирования, то мэр считает, что строители вполне могут поработать и "немного в кредит"...

Так что, жителям Снегирей и Родников остается только гадать, когда же дорога будет построена. В кредит люди работать не очень любят! И кому, как не мэру, который сам вряд ли работает на подобных условиях, это должно быть очень хорошо известно!

Новости в разделе:
Вверх