Количество угонов продолжает расти

17.08.2015  264
Количество угонов продолжает расти

По данным органов МВД по Новосибирскому региону, количество угонов транспортных средств продолжает достаточно ощутимо увеличиваться.

Об этом говорит бесстрастная статистика. Так, например, за прошедшие 7 месяцев текущего года количество принятых заявлений об угоне частных транспортных средств возросло на 15% по сравнению с тем же временным отрезком года прошлого. Всего с января по июль 2015 года включительно было угнано 766 автомобилей. Среди причин роста угонов правоохранители называют, в том числе, и экономическую ситуацию, характеризующуюся падением уровня доходов населения. Во-первых, далеко не все могут позволить себе оставлять машину на охраняемой парковке, а во-вторых, некоторые россияне предпочитают не купить автомобиль, а попросту позаимствовать его.

Что касается популярности угоняемых марок, то специалисты отмечают рост "авторитета" среди преступников автомобилей Mercedes и Subaru. Лидерами же, по-прежнему, остаются разнообразные модели Toyota и, разумеется, Lada. Причем, как отмечают в полиции, преступники стали применять более изощренные средства обхода противоугонных систем, иммобилайзеров и других средств защиты собственности. 

Новости в разделе:
Вверх