Коммунальная авария в Заельцовском районе оставила без отопления более 100 домов

04.01.2016  411
Коммунальная авария в Заельцовском районе оставила без отопления более 100 домов

В результате аварии на теплотрассе в районе Дачной улицы, энергетики были вынуждены отключить от централизованной системы отопления более 100 жилых домов и зданий социальной инфраструктуры.

Первые сообщения о коммунальном катаклизме, произошедшем на улице Дачной, стали поступать около 10 часов сегодняшнего утра. Достаточно быстро выяснилось, что произошел прорыв трубы теплотрассы полуметрового диаметра. Поначалу сообщалось, что без отопления осталось около 35 зданий, главным образом - жилых многоквартирных домов. Достаточно оптимистично выглядели и сроки устранения аварии, озвученные коммунальщиками - приблизительно к 13:00.

Однако, затем все пошло не по сценарию. Из-за угрозы выхода напора горячей воды из-под контроля энергетики вынуждены были отключить от отопления целые кварталы, расположенные не только на Дачной, но и на улицах Дуси Ковальчук, Перевозчикова и на Красном проспекте. В итоге без тепла осталось свыше 120 зданий, подавляющее большинство из которых составляют жилые дома, где проживают примерно 6 000 человек. Не считая нескольких административных построек, медицинских и образовательных учреждений.

Учитывая установившиеся в Новосибирске достаточно серьезные морозы и возможное затягивание сроков устранения аварии, местные власти уже объявили о принятии срочных мер. Во-первых, прорабатывается вопрос об обеспечении жителей домов, оставшихся без тепла, мобильными обогревающими установками. Во-вторых, на базе четырех окрестных школ будут оборудованы пункты временного размещения пострадавших граждан, если ремонт теплотрассы затянется надолго. Пока о сроках подключения тепла энергетики предпочитают не распространяться.

Разумеется, коммунальный коллапс принесет немало неудобств не только жителям Заельцовского района, но и автовладельцам, вынужденным проезжать по указанным улицам - масштабные ремонтные работы могут создать причины для существенного затруднения движения.

Новости в разделе:
Вверх