Ливневую канализацию в Новосибирске, все-таки, придется восстанавливать

17.08.2016  352
Ливневую канализацию в Новосибирске, все-таки, придется восстанавливать

Несмотря на огромный объем работ, проведенных весной и летом, "ливневка" Новосибирска потребовала ремонта после недавних проливных дождей.


Прекрасно зная о неблагоприятных прогнозах синоптиков на предстоящий летний сезон, власти города еще в начале весны обязали дорожные службы и коммунальщиков привести в порядок ливневую канализацию. Тем не менее, прошедшие недавно аномальные проливные дожди привели к подтоплению сразу нескольких районов города. Санкции, хоть и с опозданием, последовали.

Буквально сегодня на место одного из городских потопов - в Плющихинский район Новосибирска - пожаловал "целый" заместитель мэра города Данияр Сафиуллин. Он встретился и с чиновниками местного уровня, и с представителями дорожных служб, которые к визиту высокого гостя развили бурную деятельность по ремонту той самой ливневой канализации, которая, по идее, должна была быть отремонтирована и отлажена еще в начале лета, дабы обеспечить отвод воды даже при Всемирном Потопе!

Высокий гость очень тщательно осмотрел места проведения восстановительных работ, заглянув едва ли не в каждый люк. В ответ на грозное выражение лица заместителя мэры, директор генподрядчика посетовал на недостаточное финансирование работ со стороны городских властей. За что тут же получил не только грозное покачивание головой, но и устные упреки в том, что с деньгами можно и потерпеть. Тем более, что по словам всех чиновников, километровый проблемный участок дороги, где 2 недели назад автомобили буквально тонули, непонятно кому принадлежит. Дорога, вроде бы, частная, а вроде бы - и ничья!

Что-то эта ситуация очень напоминает недавний выезд мэра города на еще один участок дороги (мы об этом писали), и историю с 4-м мостом через Обь. Прямо, тенденция какая-то...

Новости в разделе:
Вверх