Мифы о "мистическом" трамвае №13 успешно развенчаны

31.08.2015  399
Мифы о "мистическом" трамвае №13 успешно развенчаны

Как показывает статистика текущего года, на трамвайном маршруте №13 в Новосибирске никакой мистики нет - количество аварий равно нулю!

Так уж устроен человек, что верит он во всякие приметы, мистические числа, различные предсказания и в прочую мистику. Вот и с новосибирским трамвайном маршрутом под номером "13" связано немало легенд, приданий и мифов. И надо сказать, что 13-й трамвай, следующий по маршруту от улицы Писарева до "Гусинобродки" сам как бы подтверждал свою мистическую таинственность. Во всяком случае, именно маршрут № 13 с постоянной регулярностью фигурировал в сводках о ДТП. То он выскочит на перекресток на красный свет, то чуть пешеходов не растеряет, а то и вовсе - тронется без водителя и "соберет" целых 5 легковушек, как это было в апреле 2012 года.

И вот, по любителям мистике был нанесен сокрушающий удар. За 7 месяцев текущего года органами ГИБДД Новосибирска не зафиксировано ни одной (!!!) аварии с участием трамвая 13-го маршрута! А если учесть, что путь от Гусинобродского рынка до Писарева является самым длинным среди трамвайных маршрутов (24,5 км), то любителям теории "мистических заговоров" и вовсе стало нечем крыть.

Ведь вполне очевидно, что длинный путь, проложенный чуть ли не через весь город, чисто статистически (по так называемой "вероятности больших чисел") будет попадать в сводки намного чаще, чем местный 3-километровый маршрут. Но это вовсе не означает, что номер "13" вообще нужно исключить из списка маршрутов городского общественного транспорта Новосибирска!

Правда, поклонники мистики горевали недолго. Да, "тринадцатый" уже более полугода никого не давит. Но с чем связано? Правильно - с ликвидацией Гусинобродского рынка! Мистика, да и только!

Новости в разделе:
Вверх