На дорогах Новосибирской области на 18% снизилось количество ДТП

19.01.2015  475
На дорогах Новосибирской области на 18% снизилось количество ДТП

Министр транспорта Новосибирской области Сергей Титов с удовлетворением отметил снижение аварийности на дорогах региона на 18% в ушедшем году. Кроме того, как отметил министр, тенденция к уменьшению количества ДТП сохранилась и в первые две недели наступившего 2015 года.

По мнению Титова, к снижению аварийности на дорогах Новосибирской области привели, в том числе, и те меры, которые предприняло правительство региона после довольно резкого скачка ДТП, произошедшего в 2013 году. В истекшем году на усиление мер безопасности на дорогах властями Новосибирской области было истрачено 238 000 000 рублей. Эти деньги были направлены на модернизацию светофоров, строительство тротуаров и пешеходных дорожек, нанесение разметки и на другие дорожные работы.

В результате количество аварий со смертельным исходом снизилось на 15%, а ранения, полученные при ДТП, сократились на 18%. Мало того, как отметил Сергей Титов, положительная тенденция снижения аварийности сохранилась и в новогодние каникулы - за первые две недели нового года она упала на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Сергей Титов особо отметил эффективность работ по установке и монтажу камер фиксации нарушений. Эти работы идут в регионе полным ходом и отдача от них ощущается уже сейчас. Во-первых, камеры способствуют повышению дисциплины водителей, а во-вторых, существенно пополняют бюджет - 800 млн рублей за 2014 год.

"С 2015 года около 70% Федеральной дорожной сети в регионе перейдет на высокий уровень содержания", - заявил заместитель начальника ФУ дорог "Сибирь" Дмитрий Батурин. Это, по его словам, будет означать, что на дорогах появится более качественное покрытие, устойчивая разметка, будет усовершенствована сопутствующая инфраструктура.

Новости в разделе:
Вверх