На ремонт дорог в Новосибирске и Бердске выделят дополнительные деньги

29.05.2015  379
На ремонт дорог в Новосибирске и Бердске выделят дополнительные деньги

Депутаты Законодательного Собрания приняли поправки к бюджету на 2015 год и на два последующих финансовых года. Водителям Новосибирска и области заседание властей, во главе с губернатором Владимиром Городецким, принесло хорошие новости.

Главным лейтмотивом заседания депутатов Заксобрания стала тема оптимизации бюджетных расходов. Дело в том, что при заложенных в бюджет 114% роста, фактически удалось добиться цифры всего-лишь в 109%. Именно в связи с этим, были пересмотрены некоторые статьи расходов.

Начали депутаты с себя, приняв решения на 2% сократить расходы на обслуживание властных структур. Тревожно прозвучала достаточно размытая формулировка о том, что определенное сокращение зарплат ожидает и представителей "отдельных категорий работников бюджетной сферы". Впрочем, тут же было озвучено и то, что на зарплаты учителей, врачей и других "бюджетников" будут направлены дополнительные деньги из числа сэкономленных средств.

Хорошая новость ждала и автомобилистов региона. Депутаты нашли возможность дополнительно изыскать 276 000 000 для дорожного фонда. Эти средства целенаправленно выделяются для проведения работ по ремонту и восстановлению дорог в Новосибирске и Бердске. И это - даже при том, что совсем недавно было принято решение, что дорожный фонд Новосибирска не будет пополняться за счет штрафов, наложенных на водителей за нарушение ПДД.

Такое решение выглядит очень своевременным в свете тех поручений об ужесточении ответственности региональных властей за состояние дорожного фонда, которые президент РФ дал правительству совсем недавно. Об этом вы можете прочитать в предыдущей новости, размещенной на нашем Портале.

Новости в разделе:
Вверх