Наблюдение в метро ведется для вашей безопасности

27.04.2016  435
Наблюдение в метро ведется для вашей безопасности

Перефразируя известную шутку про видеокамеры в офисных уборных, можно вполне серьезно сказать, что теперь в метро Новосибирска действительно работает наблюдение за вами!


Разумеется, связано это действительно с мерами безопасности. Две камеры, установленные по торцам вагона метро, позволяют охватить все пространство. Что, в свою очередь, обеспечивает наблюдение за пассажирами в режиме "онлайн". Видеокамера, конечно, не может предотвратить террористический акт или правонарушение. Но она способна зафиксировать то или иное действие, что называется, постфактум. Кроме того, видеокамеры позволяют машинисту поезда более конкретно разобраться в тех ситуациях, когда его вызывают пассажиры по экстренной связи.

Жертвам трагедий такая мера вряд ли поможет, но преступников она может остановить. Или, во всяком случае, призадуматься. Именно поэтому места расположения миниатюрных видеокамер обозначены достаточно яркими стикерами (на снимке).

Пока данная система работает только в одном поезде. В так называемом тестовом режиме. Но нет никаких сомнений в том, что в скором будущем в метро без последствий нельзя будет не только поковыряться в носу или попить пива, но и "склеить" девушку с определенной мерой настойчивости!

А с другой стороны, такая система действительно сделает метро Новосибирска гораздо более безопаснее! Во всяком случае, очень хотелось бы на это надеяться!

Новости в разделе:
Вверх