Не пора ли менять резину?

11.04.2016  608
Не пора ли менять резину?

Даже несмотря на то, что синоптики предрекают скорое наступление жары, мнения новосибирцев относительно необходимости сменить резину с зимней на летнюю уже сейчас заметно разделились.

Эксперты рынка автомобильной резины и специалисты шиномонтажных мастерских едины в своем мнении - переобуваться необходимо тогда, когда средняя дневная температура достигла или превышает показатель +7 градусов. Они утверждают, что при более высоких температурах шипованная резина портит не только асфальт, но и убивает сама себя. Но это - мнение лиц заинтересованных.

Автомобилисты же не торопятся менять резину. И доводы о том, что зимние шины начинают гораздо быстрее изнашиваться на прогретом асфальте, их не убеждают. Их тоже можно понять - комплект новой летней резины стоит достаточно больших денег.

Впрочем, зимняя резина обычно стоит еще дороже. И заменить ее все равно рано или поздно придется. Тем более, что синоптики уже предупредили о наступлении на Новосибирск 18-градусной жары. И состоится это в самые ближайшие дни! А при такой погоде ездить на зимней резине (шипованной или нет - без разницы) уже просто не разумно. В конце концов, надеяться на то, что можно протянуть на зимке как можно дольше, чтобы поберечь летнюю, лишено всякой логики - ведь зима в любом случае снова настанет. И что тогда?

Новости в разделе:
Вверх