"Ночные волки" накормили новосибирцев кашей

13.03.2016  355
"Ночные волки" накормили новосибирцев кашей

Масленица ознаменовалась в Новосибирске не только проведением народных гуляний и концертной программой, но и достаточно необычными бесплатными угощениями.

Эпицентром народных гуляний стали Центральный и Заельцовский парк, а также Первомайский сквер. Именно там проходили основные концерты, народные гуляния, катания на лошадях и древние русские народные забавы, вроде перетягивания каната или поедания блинов на скорость.

Кстати, о еде. Видимо, кризис дает о себе знать. Так, например, в Первомйском сквере к полевой кухне с бесплатной гречневой кашей, которую организовали байкеры из знаменитого клуба "Ночные волки", выстроилась длиннющая очередь. А поскольку порции были небольшими, люди занимали очередь снова и снова. Примерно такая же очередь выстроилась неподалеку и за традиционными масляничными блинами, которые также раздавались народу бесплатно.

Очередей за едой не было лишь там, где за нее брали деньги. Например, за экзотической фалафелью или за жаренными каштанами по 250 рублей за порцию.

Кульминация праздника - сжигание чучела зимы - запланирована на 19:00 по местному времени.

Новости в разделе:
Вверх