Новосибирская область успешно борется с ямами на дорогах

03.06.2015  434
Новосибирская область успешно борется с ямами на дорогах

Более половины запланированных работ по ямочному ремонту дорог Новосибирской области уже завершена. Мало того, сегодня закончились работы по нанесению разметки на отремонтированных участках.

По заявлениям предсавителей дорожных и ремонтных служб Новосибирской области, на сегодняшний день отремонтировано более 85% асфальтированных дорог и свыше 65% - щебеночных. Всего в период до 30 июня намечено устранить ямы на участках асфальтобетонных дорог общей площадью 224,5 квадратных метров. Кроме того, в тот же срок планируется отремонтировать порядка 876 000 квадратных метров дорог, основой покрытия которых является щебенка.

В числе лидеров по продвижению ремонта власти называют Тогучинский, Татарский и Чистоозерный район, где работы идут опережающими график темпами. Ненамного отстают и другие районы Новосибирской области - и в них выполнение работ идет опережающими темпами.

Необходимо отметить, что вместе с укладкой нового дорожного покрытия и ремонтом или заменой существующего, производятся и работы по замене дорожных знаков, отбойников, бордюров, а также элементов дорожной инфраструктуры. Кроме того, на многих участках уже полностью закончены работы по замене и укладке труб, гидротехнических коммуникаций и дренажных систем.

Судя по отчетам властей Новосибирской области, этим летом работы по ремонту дорог ведутся как никогда ранее интенсивно! Очень хочется надеяться, что дороги Столицы Сибири и области будут выглядеть отнюдь не хуже московских!

Новости в разделе:
Вверх