Новосибирцы выбрали дороги для первоочередного ремонта

25.09.2016  294
Новосибирцы выбрали дороги для первоочередного ремонта

Голосование на портале городской мэрии закончилось. Жители Новосибирска выбрали те дороги, которые необходимо отремонтировать в первую очередь.


Наш портал уже рассказывал о том, что на сайте мэрии Новосибирска был запущен опрос, в котором каждый житель города мог указать улицу или магистраль, которая нуждается в ремонте в первую очередь. Опрос окончен, итоги подведены.

В Дзержинском районе самой "нуждающейся" названа улица Бориса Богаткова, на участке от Национальной до кольца Автопарка. В Центральном округе на первое место вышла Вокзальная магистраль. В Октябрьском районе предсказуемо лидирует Гусинобродское шоссе, а в Ленинском районе жители уделили особое внимание улице Немировича-Данченко. В Кировском районе большинство голосов было отдано за площадь Сибиряков-Гвардейцев, а в Советском - за Софийскую улицу. Что касается Первомайского района, то здесь лидирует одноименная улица.

Все эти дороги будут отремонтированы в 2017 году в первоочередном порядке.

Кстати, Новосибирск всерьез рассчитывает получить 9 млрд рублей из федерального бюджета на ремонт дорог. Эти деньги будут выделены в рамках программы, которую инициировал президент Путин, Он поручил привести в порядок дороги в крупных городах до 2025 года. У Столицы Сибири есть хорошие шансы попасть в список субсидируемых городов. Так, во всяком случае, считает мэр города Анатолий Локоть.

Новости в разделе:
Вверх