Общественный транспорт Новосибирска помогает не только людям, но и братьям нашим меньшим

15.05.2016  332
Общественный транспорт Новосибирска помогает не только людям, но и братьям нашим меньшим

Поездка в знаменитом новосибирском трамвае 13-го маршрута спасла собаку-потеряшку от верной гибели!

Дело, конечно же, не в трамвае, не в маршруте и не в популярности "тринашки" в Новосибирске. Напомним, что совсем недавно трамвайный маршрут №13, который когда-то имел дурную репутацию самого аварийного, завоевал добрую славу, провел свой собственный конкурс красоты и даже обзавелся собственным аккаунтом в одной из наиболее популярных социальных сетей. В этой истории ключевую роль сыграли люди.

Так уж получилось, что ранним утром 10 мая в салон трамвайного вагона, следовавшего по 13-му маршруту, запрыгнул бездомный пес. Женщина-кондуктор не стала его прогонять, лишь удостоверившись в наличии ошейника и визуально убедившись в отсутствии видимых признаков бешенства. Поскольку кошелька у пса с собой не оказалось, желание заплатить за проезд собаки высказала одна из пассажирок. Мало того, даже несмотря на то, что обычная жительница Новосибирска очень торопилась на работу, она нашла время отвезти рыжего собакевича к ветеринару. Там установили, что возраст четвероногого путешественника составляет около 3 лет, она обладает весьма покладистым характером, а клещей, которые успели облюбовать шерсть "безбилетника", успешно удалили!

Мало того, благодаря стараниям Ольги (а именно так зовут молодую пассажирку трамвая №13, пожалевшую собакина) и ветеринаров, молодой любопытной путешественнице уже нашли временную передержку. Это потом выяснилось, что пес уже не раз был замечен в самых разных машинах общественного транспорта Новосибирска. Судя по наличию ошейника, "собака-заяц" потерялся. А поклонником безбилетного проезда стал не из хулиганских или антиобщественных побуждений, а просто потому, что ищет своих хозяев! Постоянные пассажиры муниципального транспорта, видевшие рыжего безбилетника уже не раз, даже успели наречь его именем Турист!

Спасибо вам, Ольга! Спасибо вам, кондуктор трамвая № 13, чье имя, к сожалению, пока нам не известно! Спасибо всем людям, кто сохранил в своей душе высоту и благородство человеческой души, не зачерствев в погоне за деньгами, за материальными благами, за карьерой и за дорогим смартфоном!

Будем надеяться, что у Туриста все сложится хорошо. Либо найдутся прежние хозяева, либо добродушный и милый пес обретет новых! Удачи тебе, Турист! Удачи вам, Ольга! Удачи вам, люди!

Новости в разделе:
Вверх